Sie sind hier: Über uns / Sozialarbeit

oder 05693 7084
ingrid.deutsch[at]drk-korbach[dot]de

Sozialarbeit

Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Als nationale sowie internationale Hilfsorganisation und Wohlfahrtsverband richten sich unsere vielfältigen Angebote entsprechend den Rotkreuzgrundsätzen an alle Menschen, unabhängig von Herkunft, Nationalität und Religion.

Mit unseren Angeboten im Bereich Beratung, Bildung, Bewegung, Gesundheit und Soziales wirken wir auf eine Verbesserung der individuellen Lebensbedingungen und die Stärkung des Selbsthilfepotentials hin.

Seniorentreff Korbach

Der Seniorentreff im Bürgerhaus Korbach wird von uns unter der Leitung von Inge Müller betrieben.

Unsere Seniorenclubs

Senioren finden in den DRK-Altenclubs und Begegnungsstätten neue Kontakte und Unterhaltung. Geselliges Beisammensein, Feste, Vorträge, Ausflüge gehören u.a. zum vielseitigem Programm.